top of page
Holding Tomatoes

Akreditasi Prodi C

Prodi Gizi
JENJANG S1

Berdiri 10 Juni 2019 . SK Penyelenggaraan 432/KPT/I/2019

Program studi gizi dibuka pada tahun 2018 dengan menyelenggarakan pendidikan akademik untuk mencetak lulusan seorang ahli gizi. Lulusan Program Studi S1 Gizi Institut Kesehatan Sumatera Utara dibekali dengan pengetahuan, kemampuan dan ketrampilan untuk mengkaji secara menyeluruh keterkaitan gizi, kesehatan dan pangan dalam suatu sistem; mengkaji, menilai, dan mengidentifikasi keadaan gizi individu, kelompok atau masyarakat; membuat perencanaan serta melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi intervensi dan pelayanan gizi; melakukan promosi gizi dan melakukan mobilisasi sosial untuk pencegahan dan penanganan masalah gizi; memahami pentingnya kerjasama lintas sektor, lintas disiplin, dan lintas profesi dalam menangani masalah gizi; serta mampu melakukan persiapan- persiapan yang diperlukan untuk kegiatan advokasi dalam menangani masalah gizi.

Visi

Menghasilkan Lulusan Yang Unggul dalam Mengatasi Masalah Gizi Darurat Tahun 2026

Misi

  • Menjadi pusat pendidikan masalah gizi darurat di masyarakat

  • Menjadi pusat penelitian yang menghasilkan karya yang unggul dalam menjawab permasalahan gizi darurat di masyarakat

  • Menjadi pusat kegiatan pengabdian di masyarakat terkait permasalahan gizi darurat

  • Menyelenggarakan kerjasama dengan berbagai institusi pemerintah dan swasta dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat

Kompetensi

Community Leader, Communicator, Promotor, Manager

  • Professional, beretika dan bermoral serta tanggap terhadap nilai social budaya dalam praktek gizi.

  • Komunikasi efektif dengan keluarga, masyarakat, sejawat dan profesi lain dalam upaya peningkatan status gizi dan kesehatan.

  • Mampu memberikan penanganan masalah gizi bencana dan gizi darurat sesuai dengan kewenangannya.

  • Mampu melakukan upaya promotif, preventif, deteksi dini dan pemberdayaan masyarakat dalam pelayanan gizi.

  • Mempunyai kemampuan mengelola kewirausahaan dalam pelayanan gizi yang menjadi tanggung jawabnya.

bottom of page